Схема
Пояснение
Обычные стихии. Вряд ли у кого либо вызывают сомнения. Это обычное отношение : огонь -> ветер -> молния -> земля -> вода -> огонь. Думаю, все понятно.
Теперь о стихиях кейкегенкай : кристалл -> железный песок -> дерево -> лёд -> магма/лава -> кристалл.
Для тех кто не понял пишу подробнее, огонь -> ветер -> молния -> ветер слабее ветра и сельнее молнии, дальше молния -> земля -> вода -> земля слабее меолнии и сильнее воды)
Итак, теперь об отношениях всего и вся по подробнее
На схеме стрелками показано, кто кого побеждает. Но по мимо этого есть ещё пара правил, которые я бы предложил ввести. Рассматривать будем при равных рангах техник стихии.
1. Что касательно стихий обычных(огонь, вода и т.д.). Тут все как было, так и остается.(я имею в виду, как в манги.)
Если к примеру 2 Техники имеют ранг А(джониновкие техники) то победит превосходящая стихия,но если превосходящая стихия имеет ранг А а уступающая по таблице сверху ранг S то победит техника с рангом S.
2. Стихии кейкегенкай(шоутен, мокутон и т.д.) равны всем другим стихиям(ветер, вода и т.д.), кроме тех, кому они по схеме проигрывают.
Комбинирование стихий(Это сложно и позволено делать только с ранга Джонин или с Джонин вместе)
Комбинированные стихии являются самыми сильными. Они побеждают каждую стихии любого из простых стихий или стихий-кейкегенкая. То есть комбинированную стихию можно блокировать или победить только другой комбинированной стихией.Или стихией более высокого ранга.
Разумеется, подобные атаки все будут носить массовый характер и простым прыжком от них не упрыгаешь, будь ты даже кузнечиком.
Схема[/size]